• 当前栏目分类
    行业动态
    公司新闻
    健康资讯
    通知公告

    您当前的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

    药品断货,两药企被处理!

    作者:Beplay下载控股山东 来源:未知 发布日期:2017-11-21

    通报,49药品出现短缺,2药企断供被罚!

     

    近日,辽宁省卫计委发布《关于发布辽宁省2017年第3号药品短缺预警预报的通知》(以下简称通知)。

     

     

    通知提到2017年7~9月份,辽宁省全省出现短缺的药品达49个,截止目前,仍有5种药品处于短缺状态。

     

    40种药品出现短缺的原因主要是原料临时短缺或配送不及时造成的暂时短缺。

     

    此外,由于药品断供,两药企被罚!

     

    经辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室研究决定:

     

    鉴于广东心宝药业科技有限公司警告后不做整改,取消广东心宝药业科技有限公司参与辽宁省药品集中采购活动的资格,并纳入辽宁省医药购销诚信不良记录;

     

    对河南润弘制药股份有限公司给予警告,并限期整改。

     

    不能按中标价格供应的药品

     

     

    心宝丸,用于治疗心肾阳虚,心脉瘀阻引起的慢性心功能不全:窦房结功能不全引起的心动过缓、病窦综合症及缺血性心脏病引起的心绞痛及心电图缺血性改变。

     

    心宝丸是医保工伤用药,目前有3家药企生产,其中包括老字号药企同仁堂。

     

     

    硫酸阿托品注射液,主要用于抢救感染中毒性休克、有机磷农药中毒等。该品种目前有208个批准文号,其中包括石药集团等知名药企。

     

     

    有业内人士表示,硫酸阿托品虽然文号众多,但是应用范围小,市场相对狭窄,价格较低,利润空间小,很多企业已经放弃生产,出现短缺不是一日之功。

     

    虽然药企不按照中标价格供货的处罚案例,并不鲜见,但是不按照中标价供货的药企仍然是前赴后继,看来所谓“中标价”已经成为不少药企不可承受之重。

     

    除不能按照中标价格供应的3种药品外,还有5种药品由于原料短缺、价格上涨或生产厂房变更等原因而造成药品短缺。

     

    短缺类药品

     

     

    Beplay下载控股山东有限公司 ©2017 All Rights Reserved.
    地址:山东省济南市市中区党家庄镇罗而庄16号 邮编:250001